Суббота, 16.01.2021, 12:14
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Заготовки » Варенье и джемы

Желе из клубники
Нам понадобится:

1 кг клубники,

1,5 кг сахара,

Для придания десерту состояния желе понадобиться лимонная кислота, в количестве 1,5 чайных ложек.



Приготовление:

Ягоды необходимо перебрать, отделив их от плодоножек, и хорошо промыть. 
Далее нужно дождаться, чтобы ягоды выделили сок, для чего их засыпают половиной сахара и оставляют на некоторое время.

После того как сок появится, в тару с клубникой высыпается оставшийся сахар, и все это отправляется на плиту, где доводится до кипения. 
Все это необходимо, постоянно помешивая, варить еще в течение 15 минут.

Далее следует приготовить раствор лимонной кислоты, для чего ее разводят в горячем сиропе и лишь после этого выливают в готовящееся желе. 
Все это нужно проварить еще в течение 5 минут, не забывая постоянно помешивать.

После этого желе разливается в банки, предварительно стерилизованные, и закатывается. 
До полного остывания банки должны находиться вверх дном, а затем их нужно убрать в прохладное место.
Категория: Варенье и джемы | Добавил: Carte_Noire (26.05.2013)
Просмотров: 444 | Теги: желе, заготовки, сахар, клубника | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Варенье и джемы [16]
Соленья и маринады [24]
Мясо, сало [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2021