Суббота, 20.04.2024, 10:12
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Заготовки » Варенье и джемы

Желе из красной смородины
 
 
Холодный способ

Ягоды промойте, удалите веточки, обсушите на полотенце и разотрите деревянным пестиком или ложкой.
Можно использовать для этого и специальную мясорубку или соковыжималку.
В сок положите сахар из расчета 1,25 кг на 1 стакан сока, перемешайте и разотрите ложкой до полного растворения сахара.
Затем желе расфасуйте в сухие банки и на 3-4 дня поставьте в холодильник.
Чтобы оно лучше хранилось, в каждую банку насыпьте немного сахара.
 
 
 
 
Горячий способ

Ягоды очистите, залейте холодной водой так, чтобы она их только покрыла, и варите до выделения сока.
Затем сок процедите и оставьте до следующего дня.
Потом осторожно слейте его и варите, снимая пену.
Когда сок уменьшится в объеме вдвое, добавьте сахар из расчета 500 г сахара и 1 л чистого сока и варите желе до готовности.
 

По этому же рецепту варят желе из черной смородины.
 
 
 
Приятного аппетита!
Категория: Варенье и джемы | Добавил: Georg (12.10.2012)
Просмотров: 692 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Варенье и джемы [16]
Соленья и маринады [24]
Мясо, сало [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024