Ингредиенты:
Французский батон — 1 Штук
Сыр Гауда — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 Штук
Французская горчица — 10 Грамм (с зернышками)
Соль, молотый перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт "Гренки по-валлийски":
Для начала подготовим все необходимы нам ингредиенты.
Для начала порежем гренки толщиной в 1-1,5 см, разложим на противень и отправим их в духовку при 180 градусах, слегка подрумяниться. Поэтому в духовке держать по 2 минуты с каждой стороны.
Сыр натрем на средней или крупной терке.
Яйца взобьем венчиком в отдельной посуде.
На медленный огонь поставим кастрюлю. На дно кастрюлю положим кусочки масла, затем добавим натертый сыр, ложку горчицы, перец.
Когда сыр полностью раствориться, кастрюлю снять с плиты и добавить в нее яйца и хорошо перемешать.
Получившуюся массу распределить по гренкам.
Запекать гренки в духовке при температуре 170 градусов 5 минут.
Готово!
|