Нам понадобится:
хлеб для сэндвича 2 кусочка сыр 1 кусочек ветчина 1 кусочек помидор, нарезанный кружочками (1 кружочек на треугольник) яйцо 1 штука молоко 3 столовых ложки панировочные сухари 1 чашка соль щепотка растительное масло
Приготовление:
Поставить на плиту разогреваться сковородку.
Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба.
Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло.
Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.
Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
|