Ингредиенты для тостов на 2 порции
Крупные шампиньоны: 4 шт.
Лук порей: белая часть.
Пол стакана красного сухого вина.
Бальзамический уксус: 1 ст.л.
Оливковое масло: 2-3 ст.л.
Смесь острых перцев, соль.
Сливочное масло: 25 гр.
Пара кусков хлеба с кунжутом.
Рецепт приготовления тостов по-французски
У шампиньонов отрезать ножки.
Лук порей нарезать кольцами.
Смешать в миске вино, бальзамик, перец, соль и оливковое масло.
Поместить в эту смесь шляпки грибов, порей и нарезанные ножки.
Мариновать примерно час, перемешивая иногда.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить сначала шляпки грибов.
Жарить минуты по 2 с каждой стороны на среднем огне.
Затем шляпки вынуть, а в сковороду поместить лук порей с нарезанными ножками.
Порей тушится в вине на слабом огне
Накрыть крышкой и тушить на очень слабом огне минут 15.
Когда лук порей станет мягким и приобретёт тёмный карамельный цвет, выключить огонь.
Выложить лук порей на подсушенные в тостере ломтики хлеба.
Сверху положить шляпки шампиньонов.
Cверху можно посыпать тертым сыром, пока шампиньоны не остыли
|