По английски это звучит — welsh rabbit.
Странная, запутанная и почти детективная история произошла с этим блюдом.
Дело в том, что кролика здесь совсем нет, сколько не ищите, не найдёте.
А есть только хлеб и сыр. Тогда почему же кролик?
Видимо название родилось в глубине веков, когда бедным валлийцам редко перепадало мясо, особенно кролика.
И скорее всего с иронией, гренок с сыром был назван валлийским кроликом. Но, это не абсолютная истина, есть и другие версии.
Впрочем интригующее название придаёт какую-то загадочную нотку и гренки от этого кажутся мистически вкусными.
Приобщимся и мы к этой необычной истории, ведь рецепту уже больше 200 лет.
Ингредиенты для валлийского кролика
Несколько ломтиков деревенского пшеничного хлеба.
Пол стакана светлого пива.
Сыр Чеддер: 200 гр.
1 ст.л. Дижонской горчицы. Щепотка красного (кайенского) перца.
1 ч.л Ворчестерского соуса.
Сливочное масло.
Желток.
Рецепт приготовления валлийского кролика
Ломти хлеба подсушить в тостере и горячими намазать сливочным маслом.
В кастрюльке с толстым дном смешать желток с горчицей, ворчестерским соусом и перцем.
Влить пиво.
Добавить нарезанный кубиками сыр.
Поставить на слабый огонь и помешивая довести соус до кипения.
Обильно полить гренки соусом.
Запечь до золотистой корочки под верхним огнём в духовке.
|