Ингредиенты для грибочков из яиц:
вареные яйца 6 шт.
майонез 1ч. лож. печень трески или шпроты 1 банка
зелень
Рецепт приготовления грибочков из яиц:
Берем вареные очищенные яйца и срезаем с них верхушку где-то 1/3.
Маленькая часть – будет шляпкой гриба, а большая ножкой.
Достаем из половинок желток и выкладываем в отдельную посуду.
В кастрюльке завариваем крепкий чай, кидаем в нее шляпки и даем покипеть в заварке 10-15 мин (на вкус это никак не влияет).
Пока шляпки приобретают цвет, займемся начинкой.
Смешаем с желтками печень трески и майонез.
Перетрем ингредиенты вилкой.
Начинаем фаршировать «ножки».
Когда шляпки стали коричневого цвета, достаем их, даем остыть и тоже слегка нафаршируем.
Теперь, на тарелку выложим зелень, делая иллюзию лужайки, на зелень вниз срезанной частью ставим ножки, а сверху одеваем шляпки.
|