Четверг, 18.04.2024, 11:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Из яиц

Яичный сыр
Яйцо 5 шт
Молоко 500 мл
Сметана 0.5 стак.
Соль 1 ч. л.
Тмин
Зелень (у меня укроп) 


Итак: яйца хорошо размешать с солью.
Дальше нам будет нужна водяная баня. Я использовала для этого кастрюлю для кипячения молока с двойными стенками, между которыми и заливается вода. 
Выливаем в кастрюлю молоко, сметану, яичную смесь с солью, хорошо перемешать.
После добавить тмин и нарезанную зелень (все это я добавляна на "глаз").
И ставим на водяную баню. Баню ставим на средний огонь, доводим до кипения (воды) и уменьшаем огонь на самый слабый.
Молоко и яйца должны превратиться в хлопья. Готовим, помешивая, минут 30-40.
Вот тут в самом начале я рекомендую попробовать нашу смесь. Может, как для вас, нужно чего-то добавить, например, еще соль.
Берем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. И откидываем нашу смесь на дуршлаг, дать сыворотке стечь.
 
Когда сыворотка стекла, накрываем наш "сыр" краями марли и сверху поместить гнет и поставить в прохладное место (я оставляла с вечера и до утра). Вот такой "сыр" у нас получился. Итак, по рецепту было приготовление сладкого сыра, но я такие не люблю, поэтому сделала с зеленью и тмином. А для сладкого сыра в рецепте вместо зелени и тмина идет 1. 5 ст. л. сахара. Дальше все так же. Сладкий сыр можно кушать со сдобным хлебом, посыпав сахаром и корицей. А для такого сыра, как делала я, в книге рекомендуют добавлять: ажгон, тмин, зиру, семена сельдерея. В процессе меня очень удивило время приготовления 40 !!!! минут. Вначале я подумала, зачем столько времени!!!! . И вот мои наблюдения. Как только молоко превратилось в хлопья (свернулось), а произошло это практически минут через пять после закипания воды, то хлопья были маленькие и "мягкие". Чем дольше смесь стояла на огне, тем хлопья становились все больше, они, как бы сбивались друг с другом в кучу, и плотнее. Это было заметно при помешивании, сама масса становилась плотнее.
Категория: Из яиц | Добавил: Georg (01.10.2012)
Просмотров: 747 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024