Яйца отварить в крутую, дать остыть, очистить и нарезать на кусочки. Булку замочить в молоке. Луковицу очистить, нарезать меленько и обжарить на растительном масле. В большой миске смешать нарезанные яйца, отжатую размягчённую булку и лук. Натереть сыр на тёрке и добавить к осальным ингредиентам. Вмешать 3-4 ч.л.панировочных сухарей. Хорошо вымешать всю эту массу. Посолить и поперчить. В одной пиалке взбить слегка вилкой яйцо. В другую тарелку насыпать панировочных сухарей. Разоглеть растительное масло в сковороде. Обмакивать яичные котлеты в яйцо и обваливать в сухарях, обжаривать в горячем масле.
Ингредиенты:
4 яйца, чёрствая булка, стакан молока, луковица, натёртый сыр, петрушка, панировочные сухари, соль, перец,
* очень вкусно, если добавить и зелёные ростки лука.
|