Четверг, 12.12.2024, 15:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Из яиц

Омлет "Кордон-Блю"
Ингредиенты

Яйцо куриное 6 шт
Мука пшеничная 10 ст. л.
Молоко 150 мл
Соль 1 ч. л.
Ветчина (или буженина) 10 ломт.
Сыр ломтиками 10 ломт.
Грибы шампиньоны 400 г
Помидор (большой, мясистый) 1 шт
Сыр твердый (тёртый) 200 г
Масло топлёное (для жарки грибов) 1 ст. л.
Масло растительное (для жарки омлетов) 50 мл
Петрушка (свежая, рубленая) 3 ст. л.


Из яиц, муки, молока и 1 ч.л. соли взбиваем омлетное тесто. Оставить на 5 минут для расстойки.
Нагреть сковородку небольшого размера.


Испечь омлеты в виде блинчиков. На каждый омлет у меня ушло по столовой ложке раст. масла.
Из этого количества теста получилось 10 блинчиков.


Тем временем обжариваем шампиньоны на топлёном масле, добавив немного соли.
На каждый блинчик кладём одну шайбу ветчины, сверху одну шайбу сыра, далее валиком выкладываем обжаренные грибы и посыпаем петрушкой. А вот теперь сворачиваем всё это рулетиком. Выкладываем рулетики друг к дружке в форму для запекания. Посыпаем сверху мелко нарезанным помидором и остатками зелени. Сверху всё засыпаем толстым слоем сыра и отправляем в заранее разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, пока не расплавится сыр. Таким количеством можно накормить семью из 4-х человек
Категория: Из яиц | Добавил: Georg (01.10.2012)
Просмотров: 807 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024