| Индейка бедро: 1 шт; Индейка крылья: 2-3 шт; Морковь: 1 шт;
 Лук репчатый: 1 шт;
 Чеснок: 3-4 зубчика;
 Лимон: 2 круглых дольки;
 Черный перец горошком: 4-5 шт;
 Соль: 1,5 чайные ложки.
 
 
 Индейку вымыть в прохладной воде. Очистить лук и морковь. 
 Положить мясо и овощи в кастрюлю, добавить черный перец горошком, и залив водой, так чтобы ее поверхность была выше мяса на 5-7  сантиметров, поставить на огонь. Добавит 1,5 - 2 чайные ложки соли. После закипания снять пену и убавить огонь. Варить на маленьком огне 4 часа. Причем через 2 часа изъять из кастрюли морковь и лук. Морковь нам понадобится для украшения, а лук можно выкинуть. В процессе варения можно добавить немного воды. 
 
 Когда индейка готова, выложить ее из кастрюли и подождать пока остынет. Бульон процедить через мелкое сито. 
 Индейку освободить от кожуры и костей. Расщепить ее руками или вилкой.
 
 Морковь нарезать небольшими кусочками, можно вырезать фигурки или звездочки. Чеснок мелко нарубить. 
 
 Морковь выложить в лоток. 
 
 Затем выложить мясо, чеснок и дольки лимона. 
 
 Залить содержимое лотка процеженным бульоном. Остудить и убрать в холодильник на несколько часов. 
 
 Подавать холодец из индейки с горчицей или хреном с черным хлебушком. 
 
 Приятного аппетита!
 |