1 целая курица 1,5 л воды 2–3 яйца 1 луковица 1 морковь 20 г желатина (1 ст. л. с горкой) 2 шт лаврового листа душистый молотый перец соль
Подготовить и помыть курицу, нарезать на небольшие части, залить холодной водой и варить около 2-х часов. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец, соль. Варить овощи на медленном огне до готовности.
Курицу достать из кастрюли, порезать маленькими кусочками. Желатин предварительно размочить в тёплой воде, а затем растворить в процеженном курином бульоне. На дно судочка выложить четвертинки варёных яиц и фигурно нарезанную морковь. Сверху яиц и моркови выложить нарезанную курицу, залить охлаждённым куриным бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания.
Перед тем как подавать на стол, холодец с формой поместить на 9 секунд в тёплую воду и переложить на блюдо или тарелку нижней частью вверх. Такое блюдо очень вкусно с горчицей или хреном.