Суббота, 21.12.2024, 17:02
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Холодец и заливное

Холодец из курицы
1 целая курица 
1,5 л воды 
2–3 яйца 
1 луковица 
1 морковь 
20 г желатина (1 ст. л. с горкой) 
2 шт лаврового листа 
душистый молотый перец 
соль 



Подготовить и помыть курицу, нарезать на небольшие части, залить холодной водой и варить около 2-х часов. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, перец, соль. Варить овощи на медленном огне до готовности. 

Курицу достать из кастрюли, порезать маленькими кусочками. Желатин предварительно размочить в тёплой воде, а затем растворить в процеженном курином бульоне. На дно судочка выложить четвертинки варёных яиц и фигурно нарезанную морковь. Сверху яиц и моркови выложить нарезанную курицу, залить охлаждённым куриным бульоном с желатином и поставить в холодильник для застывания. 

Перед тем как подавать на стол, холодец с формой поместить на 9 секунд в тёплую воду и переложить на блюдо или тарелку нижней частью вверх. Такое блюдо очень вкусно с горчицей или хреном. 

Категория: Холодец и заливное | Добавил: Carte_Noire (10.12.2012)
Просмотров: 743 | Теги: закуски, курица, Холодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024