Понедельник, 28.09.2020, 06:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Холодец и заливное

Холодец из свинины и курицы
На 2 литра воды нам понадобится:

    свиные ножки (копытца) - 2 штуки (можно вместо свиных ножек взять говяжьи), 
    куриный окорочок - 1 штуки (или 300 грамм свинины), 
    морковь - 1 штуки, 
    лук репчатый - 1 штуки, 
    лавровый лист, 
    перец душистый - 3-4 горошины, 
    чеснок - 3-5 зубчиков, 
    зелень петрушки, укропа, 
    соль, перец


    Обработать свиные ножки и куриный окорочок (хорошо их промыть в холодной воде). Почистить лук и морковь. 
    Положить свиные ножки и окорочок в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении 3-4 часа, а в случае с говяжьим мясом 4-5 часов, до тех пор пока мясо не будет легко отделяться от костей, а бульон не приобретёт клейкость. 

    За час до окончания варки бульон следует посолить, положить луковицу, морковь, перец и лавровый лист. 

    * Очень удобно и быстро варить холодец в скороварке. Для этого нужно вымыть мясо и овощи и сложить в скороварку. Добавить очищенные лук и морковь; добавить лавровый лист, перец-горошек и соль. С момента закипания варить холодец ~40-50 минут. 

    Из готового бульона вынуть сваренные мясные продукты. 

    Бульон процедить. Отделить мясо от костей. Мясо мелко порезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 

    В подготовленные формы разложить мясо, посыпать зеленью и чесноком (можно положить вырезанные из отварной моркови звездочки и цветочки). 

    Залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). 

    Перед употреблением с поверхности застывшего холодца снять жир ложкой, смоченной в горячей воде. К готовому холодцу подать отварной картофель и натертый корень хрена.

    Категория: Холодец и заливное | Добавил: Carte_Noire (10.12.2012)
    Просмотров: 441 | Теги: курица, Свинина, Закуска, Холодец | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Форма входа

    Рецепты
    Мясные [39]
    Рыбные [30]
    Овощные [15]
    Бутерброды [21]
    На шпажках [3]
    Сырные [21]
    Из яиц [7]
    Творожные [2]
    В лаваше [3]
    Паштеты [9]
    Морепродукты [14]
    Грибные [1]
    Холодец и заливное [6]
    Поиск
    Поделись с другом
    Друзья сайта
    adnin@povarenok.in.ua
    Наш опрос
    Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
    Всего ответов: 48
    Статистика

    Онлайн всего: 7
    Гостей: 7
    Пользователей: 0
    Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
    Copyright Kuhonka © 2012 - 2020