Пятница, 19.04.2024, 15:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Холодец и заливное

Холодец из свинных ножек
1,5 кг свиных ножек 
2 л воды 
1 морковь 
1 корень петрушки 
2 луковицы 
1–2 зубка чеснока 
2–3 шт лаврового листа 
чёрный молотый перец 
соль 



Для того чтобы холодец имел определённую консистенцию, нужно ножки разрезать в суставах, большие куски разрубить. Выложить рубленые ножки в кастрюлю и залить холодной водой из расчёта 1,3 л на 1 кг ножек. 

Поставить на медленный огонь, накрыть крышкой, варить 2–3 часа, пока сухожилия не будут легко отделяться от косточек. Когда бульон закипит, снять с него пену. Для того чтобы улучшить вкус холодца, в бульон можно добавить за час до готовности ножек очищенный лук, морковь и корень петрушки. 

За 7 минут до готовности положить в бульон лавровый лист. Когда ножки будут готовы, достать их, отделить готовое мясо от косточек и порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить, посолить, поперчить и положить нарезанное мясо. Довести до кипения, положить мелко нарезанный чеснок, дать покипеть 2–3 минуты, выключить и разлить в судочки. 

Поставить в холодильник на 5 часов до полного застывания.

Категория: Холодец и заливное | Добавил: Carte_Noire (10.12.2012)
Просмотров: 725 | Комментарии: 1 | Теги: закуски, Свинина, Холодец | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024