свинина - 1 кг вода - 1,5 литра луковица 1 средняя свекла - 500 грамм морковь 500 грамм лавровый лист перец горошком соль
Свинину хорошо промываем и варим от 6 до 8 часов на очень медленном огне, без кипения, чтобы изначальный объем воды уменьшился наполовину. За 1-1,5 до окончания варки добавляем в бульон репчатый лук, а за 20 минут - перец, лавровый лист и соль.
Потом вынимаем мясо из бульона, отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
Бульон процеживаем.
Отдельно варим свеклу и морковь, потом нарезаем их кубиками.
В форму выкладываем слой мяса, потом слой из свеклы и моркови, затем опять слой из мяса и т.д.
Заливаем продукты бульоном и ставим в холодильник до застывания.
Холодец из свинины по-украински готов.
Смачного!
|