Нам понадобится:
Филе индюшиное — 1 шт Соль крупная морская Приправа (карри, куркума, паприка, чеснок, перец черный и красный - по 1 ст.л.) Коньяк (не больше 3-х звезд) — 15 мл Вино красное сухое — 25 мл
Приготовление:
Филе помыть, убрать пленки и разделать на небольшие брусочки.
Соль смешать с приправами, коньяком и вином.
Обсыпать со всех сторон мясо солью (соль обязательно КРУПНАЯ МОРСКАЯ, если использовать другую, индюшка получится очень соленой) с приправами...
Уложить в стеклянную кастрюльку и затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Как пройдет 12 часов мясо обмыть, обсушить и завернуть в марлю, льняную салфетку или бумажное полотенце.
Поставить в холодильник на нижнюю полку на 12 часов. Если салфетка будет влажной, поменяйте ее. Два раза в день (утром и вечером) переворачивать ваш балычок, менять бока.
Приятного аппетита!
|