Вам понадобится: два килограмма свинины, 6 столовых ложек соли, 1 столовая ложка сахара, 2 чайных ложки душистого молотого перца, 2 чайных ложки тмина, 2 чайных ложки майорана, 2 чайных ложки душистого черного перца, 4 чайных ложки семян горчицы.
Сначала мясо необходимо хорошо промыть в холодной воде и промокнуть чистым полотенцем. Солью, душистым молотым перцем и сахаром тщательно натираем кусок мяса. Затем ложем в эмалированную кастрюлю и ставим в холодное место на пять дней. В процессе маринования из куска свинины будет выделяться жидкость. Ее необходимо периодически сливать, а мясо переворачивать в кастрюле с одного бока на другой. Через пять дней достаем уже просолившееся мясо. Для того чтобы оно хорошо вялилось, требуется подвесить его в прохладном месте на сквозняке. В течение пяти дней, пока мясо не покроется плотной пленкой, выдерживайте его в помещении, которое хорошо проветривается. Затем обработать свинину тмином, майораном, душистым черным перцем и горчицей. Ставим в холодильник дозревать на пару дней. После этого балык готов к употреблению.
|