Воскресенье, 22.12.2024, 02:31
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Мясные

Балык из свинины

Вам понадобится: 

два килограмма свинины, 

6 столовых ложек соли, 

1 столовая ложка сахара, 

2 чайных ложки душистого молотого перца, 

2 чайных ложки тмина, 2 чайных ложки майорана,

 2 чайных ложки душистого черного перца, 

4 чайных ложки семян горчицы. 

Сначала мясо необходимо хорошо промыть в холодной воде и промокнуть чистым полотенцем. 

Солью, душистым молотым перцем и сахаром тщательно натираем кусок мяса. 

Затем ложем в эмалированную кастрюлю и ставим в холодное место на пять дней.

В процессе маринования из куска свинины будет выделяться жидкость. 

Ее необходимо периодически сливать, а мясо переворачивать в кастрюле с одного бока на другой. 

Через пять дней достаем уже просолившееся мясо. 

Для того чтобы оно хорошо вялилось, требуется подвесить его в прохладном месте на сквозняке. 

В течение пяти дней, пока мясо не покроется плотной пленкой, выдерживайте его в помещении, которое хорошо проветривается. 

Затем обработать свинину тмином, майораном, душистым черным перцем и горчицей. 

Ставим в холодильник дозревать на пару дней. 

После этого балык готов к употреблению.

Категория: Мясные | Добавил: Carte_Noire (04.12.2012)
Просмотров: 1252 | Теги: блюда из мяса, балык, вяленое мясо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024