Нам понадобится:
1 свиная вырезка (400 гр.)
2 яйца
100 твердого сыра
3-4 зубчика чеснока
пучок зелени
огурец, сладкий перец
соль
черный молотый перец
мука
растительное масло
Приготовление:
Режем вырезку на тонкие длиные полоски, желательно не толще 0,5 см.
(если вы возьмете другую часть туши, например, тонкий край, то режем мясо строго поперек волокон, с вырезкой это правило можно не соблюдать)
Отбиваем мясо молоточком, оно становится более тонким и широким.
Отбитые полоски сначала обмакиваем в муке, а затем во взбитом яйце.
Обжариваем мясо на хорошо прогретой сковороде.
Важно!!! Поскольку вырезка сама по себе готовится очень быстро, кроме того мы ее тонко порезали и отбили, то обжариваем мясо до готовности яйца. Это значит, как только поджарилось яйцо с одной стороны (слегка подрумянилось), сразу переворачиваем кусочек мяса на другую сторону. Как только подрумянилась вторая сторона, немедленно снимаем мясо со сковороды.
Подобным образом обжариваем все кусочки. В результате у нас получатся очень аппетитные свиные отбивные в яйце (в льезоне).
Пока еще мясо горячее, каждый бризоль смазываем майонезом, посыпаем смесью рубленой зелени и чеснока, посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Сверху кладем ломтик огурчика и перца, нарезанного соломкой.
Каждый бризоль заворачиваем в рулетик, а чтобы мясной рулет не разворачивался, закрепляем конец либо деревянной, либо декоративной шпажкой.
В качестве гарнира подойдет рис, картофель, овощной салат.
Приятного аппетита!!!
|