Нам понадобится:
900 г куриного мяса с бедрышек 200 г мяса куриной грудки
2/3 чашки свежих хлебных крошек 1/2 чашки сливок 1 яичный белок штук 5 зеленых перышек лука, мелко порезать 1 зубчик чеснока, мелко-мелко порезать 120 г готовой ветчины, порезать маленькими кубиками 1/2 чашки сырых, очищенных фисташек 3 ст.ложки измельченного эстрагона немного молотого мускатного ореха соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Очистить мясо с окорочков от жил, жира, пленок (лучше брать крупные), перемолоть.
Куриную грудку порезать на кусочки около 1.5 см.
В большой емкости замочить хлебные крошки в сливках.
Добавить куриный фарш, кусочки грудки, белок, лук, чеснок, ветчину, эстрагон, мускатный орех, соль, перец.
Все хорошо, тщательно перемешать.
Разогреть плиту духовку до 165*С.
Смазать прямоугольный лист очень плотной фольги размером 45см х 25см слегка маслом.
Выложить на него фарш и сформировать брусок размером 25см х 9см.
Соединить длинные строны и завернуть в рулон, короткие стороны закрутить и связать веревочкой.
Перенести на противень или жаропрочную форму и запекать 1 1/2 часа.
Дать остыть, не вынимая, затем охладить в холодильнике.
Подавать кусочки с зеленым салатом и майонезом с травами.
|