Ингредиенты
Куриный окорок 2 штуки
Сыр Асиаго или Гауда 50гр.
Фисташки "Бронте" 30гр.
Свежая зелень петрушки 15гр.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Чеснокпо желанию 10гр.
Лавровый лист и луковая шелуха для бульона
Фисташки очистить от скорлупы и смешать с мелкорубленной зеленью петрушки, солью, чесноком и черным молодым перцем
Куриный окорок отделить от костей,
положить на разделочную доску кожей вниз, сделать надрезы мякоти так,
чтобы распределить мясо равномерно и придать прямоугольную форму.
Посыпать смесью из рубленой петрушкой,фисташек,соли и т.д. Выложить сыр, нарезанный брусочками
Свернуть куриный окорок в рулет (в направлении "от себя")
Рулет туго завернуть в пищевую пленку и обматать шпагатом, или поместить в спец.сетку при помощи трубы
Затем рулеты уложить в глубокую
кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль по вкусу, несколько
лавровых листьев и луковой шелухи. Поставить на сильный огонь, довести
до кипения, удалить выделившуюся пену и затем оставить вариться на
медленном огне в течении 1,5-2 часа (в зависимости от размера окорока).
После чего слить воду, а рулет подвесить или поместить под пресс до
полного остывания.
|