Клюква сушёная - 100 г (можно клюкву заменить вишней, получается не менее вкусно)
Сливки - 30 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Острым ножом надрезать филе и развернуть, словно «книжку».
Слегка отбить куриное филе так, чтобы у вас из куска мяса получился прямоугольник.
Выступающие куски мяса отрезать, измельчить и выложить сверху.
Нанести сливки на филе по всей поверхности. Посолить. Поперчить.
Фисташки очистить. Клюкву вымыть, просушить. Разложить сверху фисташки и клюкву.
Свернуть плотно филе рулетом в плёнку для запекания.
Рулет крепко завязать с двух сторон.
Подготовленный рулет выложить в судок пароварки. Варить в течение 45 минут.
Если готовите в мультиварке, налейте 2 стакана воды в кастрюлю, а рулет положите в емкость для варки на пару, включите в режиме "варка на пару на 45 минут.
В духовке такой рулет можно выпекать в течение 45-50 минут при температуре 180°C.
Только дополнительно заверните рулет в фольгу.
Аккуратно вынуть готовый рулет из пароварки. Остудить. Выложить в холодильник на 2 часа.
Готовый охлажденный рулет разрезать острым ножом на порционные куски.