Состав:
500г филе куриной грудки
250г творога 1,8%
10г желатина
100г консервированного зеленого горошка
150мл воды
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. приправы хмели-сунели
0,5 ч.л. приправы паприки (порошок)
приправа чили на кончике ножа
соль Также понадобится форма для укладывания террина (я заменила коробкой из-под молока) и пищевая пленка
Приготовление:
1. Отварить куриное филе в подсоленной воде до полной готовности
2. В блендере (на ножах) измельчить остывшее вареное куриное филе, потом добавить творог, измельченный чеснок, соль, еще раз взбить до однородной массы.
3. Замочить желатин и распустить в воде согласно инструкции.
4. Ввести желатин в заготовку, хорошо перемешать.
5. Разделить массу на 2 части: в одну добавить хмели-сунели, в другую паприку и чили.
6. Форму выложить пищевой пленкой (по бокам должна свисать, чтобы потом можно было накрыть сверху), положить слой массы с паприкой, потом половину горошка, сверху слой массы. Повторяем все также только с частью массы с хмели-сунели.
7. Накрываем получившийся террин остатками пленки и ставим в холодильник для застывания на 4 часа.
8. После того как застыл, вытаскиваем из формы и освобождаем от пленки.
Раскладка по граммам и калориям: куриное филе грудки - 489г - 523.2 ккал творог 1,8% - 252г - 254.5 ккал желатин пищевой 10г -35.5 ккал консервированный зеленый горошек - 100г- 54.0ккал
Всего: 867.2кк Вес получился 850г.
Калорийность на 100г - 107ккал
|