Ингредиенты:
Свинина (большой кусок) — 1 кг
Филе индейки — 400 г
Сало (свежее, 3 тонких пласта. Можно заменить беконом)
Яйцо куриное — 1 шт
Шпинат (свежий) — 1 пуч.
Специи (кориандр, розмарин, базилик, майоран, лавровый лист)
Томатная паста — 1 ст. л.
Куркума — 2 ч. л.
Паприка — 2 ч. л.
Рецепт :
| ![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318938.jpg) | Мясо разрезать вот таким образом, чтобы оно приняло вид раскрытой книги. Если этого "разворота" будет достаточно, чтобы завернуть в него еще три мясных рулета, можно остановиться. Если нет, то начиная от центра каждый "разворот" еще разрезаем, не прорезая до конца. |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318939.jpg) | Теперь мясо маринуем в любимых специях. У меня - кориандр, розмарин, базилик, майоран, измельченный лавровый лист, черный перец, соль. Оставить мариноваться. Можно даже на ночь. |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318940.jpg) | Филе индейки превращаем в паштет при помощи блендера или два раза проворачиваем через мясорубку, добавляем в фарш одно яйцо, соль. Свежее сало режем на тоненькие пластины. А теперь небольшое замечание - сало очень тонко мне порезать не удалось, в итоге в самом блюде оно смотрелось не так, как мне хотелось бы. Возможно, надо было его слегка отбить или еще лучше вместо сала использовать копченый бекон. Примите мои замечания к сведению, а пока смотрим на фото - вот что получилось |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318948.jpg) | Измельченную индейку делим на три равные порции и в первую добавляем куркуму (желтый рулет), во вторую томатную пасту и паприку (красный рулет) и в третий измельченный в блендере шпинат (зеленый рулет). В шпинат не забудьте добавить лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы он не потерял свой яркий цвет |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318949.jpg) | Ну, это фото описывать, думаю, не стоит. Вспомним детский сад - что-типа этого из цветного пластилина на занятиях лепили все. |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318950.jpg) | В итоге получается вот такой светофор в сале |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318955.jpg) | Достаем свинину, разворачиваем и выкладываем на нее рулеты |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318956.jpg) | Заворачиваем. Я ниткой не обвязала, а вам советую, после завершения процесса рулет будет плотнее, легче резаться и крепче держаться. |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318957.jpg) | Теперь всю эту конструкции плотненько заворачиваем в фольгу и на 3 часа при 180. Это у меня так получилось, а у вас может быть больше или меньше - зависит от количества мяса и плиты. Можно подлить воды на противень через пару часов готовки, чтобы не пригорел низ рулета |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318959.jpg) | Через 2,5 часа фольгу развернула, мясо перевернула и поставила снова в духовку - чтобы зарумянилось. Минут через 15-20 можно еще раз перевернуть. Думаю, уже все знают, что проверяем мясо на готовность при помощи зубочистки - должен выделиться прозрачный сок. |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318960.jpg) | Достаем, остужаем, нарезаем |
![Мясной орешек ингредиенты](http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/31/3189/318961.jpg) | Подавать холодным. Приятного аппетита! |
![](http://www.povarenok.ru/images/users/02_06_10/small/319202.jpg) |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/45600/ |