Ингредиенты:
слоёное тесто (лучше дрожжевое); отбивные из мяса или птицы около 100 грамм каждый кусочек; чернослив или курага по 1 штуке на 1 клубок; Можно курагу заменить на целый шампиньон
яичный желток для смазывания.
Для маринада:
1 ст. ложка яблочного уксуса; соль, перец, специи на ваш вкус.
Отбивные кладём на полчаса в маринад.
Размороженное тесто раскатываем и режем на длинные полоски примерно по 0,5 см. шириной.
Заворачиваем чернослив (курагу) в отбивную и сверху обматываем полосками теста как будто наматываем нитки на клубок. Сильно не увлекайтесь. Нужно только, чтобы мяса не стало видно.
Складываем клубки на смазанный маслом противень, обмазываем яичным желтком и выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
|