Нам понадобится:
1 булка хлеба - кирпичиком 700-800 гр свинины, желательно, чтоб на нем было немножко жира (шея или нежирная грудинка) 3-4 зубчика чеснока примерно столовая ложка сливочного масла соль, базилик, черный перец, лавровый лист, несколько зерен душистого перца
Приготовление:
Сначала замаринуем мясо - натрем его смесью базилика и перца (травки Вы можете взять любые, которые Вам больше нравятся) и чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, дадим мясу промариноваться минут 30.
У хлеба отрезаем верхнюю корочку толщиной примерно 1 см. Аккуратно вынимаем мякиш хлеба, чтобы не повредить корочку. Должна у нас получиться коробочка с толщиной стенок около сантиметра. Намажем хлеб внутри тонким слоем сливочного масла.
Укладываем мясо в полученную формочку из хлеба, с боков кладем лавровые листики, 3-4 шт в зависимости от размера. Сверху добавляем несколько горошин душистого перца.
Закрываем "коробочку" крышкой и плотно перематываем толстой ниткой или шпагатом.
Ставим ни нижнюю решетку аэрогриля (или в духовку, разогретую до 200 градусов) включаем вентиллятор на среднюю скорость, ставим температуру 200 градусов и оставляем на 30 минут.
После этого нужно вынуть наш хлебушек, хорошенько побрызгать его горячей водой, завернуть плотно в фольгу и отправить обратно еще не полтора часа.
Приятного аппетита!
|