Нам понадобится:
Филе индейки - кусок, весом около 1 кг Чеснок - 3-4 зубчика Соль,черный молотый перец по вкусу, тертый имбирь(1 чайная ложка) Твердый сыр сыр - 150-200 гр.
Для смазывания рулета: Горчица и сметана 1:1
Для блинчиков: Яйца - 4 шт. Молоко - 4 столовые ложки. Мука - 2 столовая ложка. Твердый сыр тертый - 1 столовая ложка. Масло растительное - 1 столовая ложка. Зелень петрушки,укропа,лука,соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Берем филе индейки и разрезаем его в виде книжки.
Затем хорошо отбиваем, солим, перчим,слегка смазываем тертым имбирем и посыпаем измельченным чесноком, накрываем и отправляем в холодильник на 1 час.
Приготовим блинчики: яйца взбить с щепоткой соли, добавить подсолнечное масло и муку,взбить и добавить молоко и зелень,взбить. Из этой смеси испечь блинчики. У меня получилось 2 блинчика
Теперь достаем из холодильника отбитое мясо, раскладываем мясо, сверху укладываем блинчики, смазываем смесью сметаны и горчицы, посыпаем тертым сыром, мелко нарезанной зеленью и аккуратно заворачиваем в виде рулета(края завернуть внутрь).Если хотите сделать более длинный рулет,сложите внахлест два отбитых филе и сформируйте рулет.
Берем фольгу и заворачиваем плотно наш рулет в фольгу, лучше в 2 слоя.
Укладываем наш рулет на противень и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
Достаем из духовки и даем рулету остыть в фольге.
|