Ингредиенты:- филе индейки (без костей) – 1 кг;
- шампиньоны – 100 г;
- мягкий сыр – 150 г;
- растительное масло;
- лимон – 1 шт.;
- зеленый лук;
- чеснок – 3 зубчика;
- розмарин – 1 стебелек;
- тимьян – 3 веточки;
- молотая паприка;
- соль; перец черный молотый.
Рецепт:1. Крошим лук и грибы. 2. Обжариваем в масле примерно 3-5 минут. Солим, перчим. 3. Промываем филе и слегка отбиваем его кухонным молоточком. 4. Натираем поверхность мяса специями, смазываем сыром. 5. Сверху выкладываем грибную смесь и заворачиваем филе индюшки рулетом. 6. Смешиваем 2 ст.л. постного масла, мелко порубленные зубки чеснока, паприку; присаливаем и обмазываем полученной массой рулет. 7. Промываем розмарин и тимьян, кладем их на рулет и перевязываем его кулинарной нитью. 8. Жаровню или глубокую форму смазываем маслом и перекладываем туда рулет. 9. Помещаем его в разогретую до 180оС духовку на 1 час. По мере надобности во время запекания, подливаем маслица или водички, чтобы рулетик не пригорел. 10. Вынимаем, снимаем нить. Подаем к столу рулет из индейки, нарезанный ломтиками и украшенный кружками лимона. Такой фаршированный рулет хорошо подходит как второе горячее блюдо (с горчицей, кетчупом и др.), так и в качестве холодной закуски. Можно сделать и порционные рулетики
|