Продукты:
филе грудки индейки 800-900 г смородина чёрная (замороженная) горсть сухие листья смородины и вишни (если есть) соль перец кориандр молотый
Приготовление: Филе грудки индейки выровнять по толщине, натереть солью, поперчить.
Сделать по всей поверхности филе небольшие надрезы, чтобы смородина не скатывалась, разложить ягоды (я не размораживала)
Листья смородины и вишни опустить в горячую воду на пару секунд, чтобы они расправились,
разложить произвольно по поверхности мяса.
Скрутить плотный рулет, перевязать, уложить в форму, застеленную фольгой, посыпать сверху молотым кориандром.
Форму накрыть фольгой, запекать рулет 30 мин. при 240*, затем температуру убавить до 180*, фольгу раскрыть и зарумянить рулет, поливая выделившимся соком, ещё примерно 30-35 мин. Рулет вынуть, накрыть фольгой, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились, остудить, переложить в чистый кусок фольги, завернуть и поставить под лёгкий пресс до полного остывания.
Приятного аппетита!
|