Нам понадобится:
0, 5 кг мясного фарша 1 луковица 100 г сливочного масла 150 г шампиньонов (можно консервированных) 3 сваренных вкрутую яйца 3 ст. л. сметаны 3-4 ст. л. тертого сыра
Приготовление:
1. Из фарша формируем котлеты в виде птичьего гнезда, выкладываем на сковороду и обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Полуготовые «гнездышки» перекладываем на смазанный маслом противень.
2. Готовим начинку: обжариваем грибы с луком, добавляем рубленные вареные яйца, смешиваем с тертым сыром. Этой начинкой наполняем «гнездышки».
3. Каждое «гнездышко» заливаем сметаной. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 15–17 минут.
Совет: такие же «гнездышки» можно приготовить не только из мясного фарша, но и из картофельного пюре.
|