Нам понадобится:
• свиная вырезка;
• много красного и черного перца;
• соль (на полкило вырезки у меня ушла треть стакана);
• сахар – пара столовых ложек;
• черный перец горошком и лавровый лист.
Приготовление:
Сначала нужно приготовить рассол:
на полкило мяса примерно литр воды ставим закипать, бросаем в воду соль, сахар по столовой ложке красного и черного перца, перец горошек и лавровый лист.
Даем прокипеть, вынимаем лавровый лист, остужаем.
Вымытую вырезку кладем в холодный рассол и даем 5 часов постоять при комнатной температуре, затем на 3 суток убираем в холодильник.
Через 3 суток мясо вынимаем из рассола, ставим под пресс на наклонную плоскость и даем стечь в течение часа.
Смешиваем красный и черный перец, мясо со всех сторон хорошенько натираем приправой и обваливаем.
Заворачиваем в чистую сухую марлю.
Убираем в закрытую емкость в холодильник на неделю.
Через неделю разворачиваем, еще раз хорошенько обваливаем в приправе, снова заворачиваем в марлю и вешаем вялиться на неделю в хорошо проветриваемое место.
Через неделю разворачиваем вяленое мясо, нарезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!