400 мл сливок 20 г желатина 3 яичных белка 2 лавровых листа 1 куриная грудка 1 морковь 1 репчатый лук черный перец горошком соль
Отварить куриную грудку до готовности, вынуть из воды, а в воду положить морковь, лук и лавровый лист, варить 10 мин, вынуть, 2 раза процедить бульон, посолить. В мясорубке или блендере измельчить курицу, натереть на мелко терке белок, желатин залить 3 ст.л. теплой воды, оставить на 20мин. Подогреть сливки, добавить половину желатина, помешивая варить до растворения желатина, залить этой смесью измельченную курицу. Формочки наполнить куриной смесью до половины, убрать на полчаса в холодильник. Остальной желатин добавить в бульон, подогреть до растворения при постоянном помешивании, соединить с белком. До конца наполнить формочки белковой смесью, убрать для застудневания в холод. Перед подачей на новогодний стол вынуть закуску «Снежные шары» из формочек.
|