Нам понадобится:
1 килограмм мяса,
пара зубчиков чеснока,
одна морковь,
кусочек сала,
майонез (лучше брать домашний),
перец и соль.
Для начала мясо замаринуем, оно хорошо пропитается всеми специями и будет ароматнее.
С помощью ножа сделаем в мясе проколы, в них введём нарезанные тонкими брусочками чеснок, морковь и кусочки сала, затем натрём мясо солью с перцем, обмажем майонезом и поставим на 3 часа мариноваться.
Затем мясо переложим в рукав для запекания, но можно как и раньше в фольгу, и будем запекать около 1,5часа в разогретой до 180С духовке.
На стол подавайте балык, порезанный на небольшие кусочки с свежему овощному салату.
Приятного аппетита!
|