Ингредиенты:
1 свежая тушка скумбрии (у меня была 800 г )
1 помидор
1 головка репчатого лука
1 лимон
2 ст. л. майонеза
пучок кинзы
соль, перец, приправа для рыбы
Приготовление:
Рыбу помыть, выпотрошить. Порезать полукольцами лук, помидор и лимон. Рыбу натереть солью, перцем, приправой. С двух сторон сделать глубокие надрезы. В каждый надрез положить по лимону, помидору и луку (чередовать). Смазать с двух сторон рыбу майонезом. Выложить на фольгу. Снизу и сверху на рыбу положить крупно порезанную кинзу. Завернуть рыбу, положить на противень и поместить в предварительно нагретую духовку до 200 градусов. Если рыба достаточно крупная, запекать ее 40 минут, потом фольгу развернуть и дозапечь ещe 15 минут.
Хочу сразу дать рекомендацию. Я готовила по оригинальному рецепту и делала надрезы. У меня не совсем хорошо получилось выложить в надрезы начинку. Лучше сделать проще. Рыбу сразу порезать на порции (голову и хвост не выбрасывать), выложить на фольгу и уже тогда положить между кусочками лук, лимон и помидор (можно сразу по кружочку каждого). Да, в этом случае помидор, лимон и лук нужно порезать именно кружочками. Потом сформировать рыбу вместе с головой и хвостом. Так и завернуть в фольге.
Рыба получается ну очень вкусная!
|