200 г креветок 50 г сливочного масла 4 лимона 1 яичный желток 1 плавленный сырок 1 ст. л. белого винного уксуса ½ лимона (сок)
Такая новогодняя закуска великолепно украсит новогодний стол и понравится всем любителям морепродуктов. Разрезать лимоны поперек пополам, вынуть мякоть, сделать корзиночки. Уксус перемешать с 1 ст.л. воды, прокипятить, добавить желток, 1 ст.л. воды, взбить, прогреть на водяной бане, когда соус немного загустеет, постепенно добавить в него масло, не прекращая взбивание. Сырок потерь на мелкой терке. Креветки отварить, полить приготовленным соусом Выложить в корзиночки из лимонов немного сырка, сверху креветки, перед подачей на новогодний стол украсить закуску оливками.
|