1 кг мидий,
2 стакана белого сухого вина,
100 гр сливочного масла,
1 крупная мелко нарезанная луковица,
несколько веточек петрушки или тимьяна,
черный молотый перец.
Приготовление:
Нагреть на сковороде половину сливочного масла, добавить лук и жарить до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Добавить вино, довести до кипения.
Положить в соус мидии, немного перца.
Снова довести до кипения.
Через 2 минуты мидии вынуть, отделить от раковины (по желанию) и положить в отдельную емкость, плотно закрыв крышкой.
Кипятить соус до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Добавить по вкусу соль, зелень, и оставшиеся масло.
Помешивать, пока масло полностью не растворится.
Залить соусом мидии.
Непосредственно перед подачей можно добавить немного сливок.
|