Ингредиенты: - 30 средних креветок - 2 ананаса - 2 зубчика чеснока - соус «табаско» - 100 мл оливкового масла - 2 лимона - соль - перец - приправа для рыбы
Способ приготовления: Креветки очищаем и удаляем все внутренности. Очищаем и выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Ананас очищаем, удаляем жесткую сердцевину, а мякоть нарезаем кубиками. Смешиваем в тарелке оливковое масло, приправу, несколько капель соуса «табаско» и измельченную цедру лайма. Добавляем сок двух лимонов, солим и перчим. Кладем в маринад креветки на 1 час. Гриль разогреваем до максимальной температуры. Креветки и кубики ананаса нанизываем на деревянные шпажки, не забывая их чередовать. Кладем шашлычки на гриль на 10 минут. Обжариваем до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
|