Список ингредиентов
тушки кальмаров — 5 шт
яйца — 2 шт
очищенные креветки — 50 г
консервированные мидии — 50 г
твердый сыр — 150 г
сметана — 150 г
вода — 100 мл
соль — по вкусу
зелень — для украшения
Способ приготовления Тушки кальмаров очистить тщательно помыть. После чего положить в кастрюльку с кипящей водой и варить около 3 минут. Затем вынуть, немного остудить и очистить от хорды и пленочек.
Яйца сварить в крутую. Остудить, почистить и меленько нарезать.
Твердый сыр натереть на мелкую терку.
Очищенные креветки и консервированные мидии нарезать мелкими кусочками.
Смешать креветки, мидии, яйца и половину тертого сыра.
Для приготовления соуса, сметану смешать с водой и оставшимся тертым сыром до однородности.
Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать приготовленной начинкой и скрепить отверстия шпажками.
Выложить в форму для запекания и полить приготовленным соусом. Запекать при 160 градусах, около 10 минут.
Выложить на плоское блюдо, оформить зеленью и подать на праздничный стол.
Закуска из морепродуктов готова!
|