Ингридиенты:
- 200 гр маленьких шампиньонов
- 300 гр твердого сыра (сыр можно взять любой — что обыкновенный «Российский», что моцарелла прекрасно подходят в это блюдо, придавая каждый раз особые нотки)
- упаковка дрожжевого слоеного теста
- соль
- яйцо
- кунжут
Приготовление:
Грибы промыть, просушить, обжарить 5 минут (на небольшом количестве растительного масла). Посолить.
Сыр нарезать небольшими кубиками (по размеру грибов).
Нанизать на шпажку поочередно несколько грибов и кубиков сыра.
Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной около 3 см, обернуть тестом грибы и сыр на шпажке. Небольшой нюанс — сыр будет расплавляться и вытекать, если обернуть не плотно и с зазорами между тестом.
Яйцо слегка взбить вилкой, смазать сверху тесто, присыпать кунжутом.
Запекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Источник: http://gotovka.com.ua/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D1%81-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1% |