Ингредиенты:
Баклажаны 2 шт Масло оливковое 2 ст.л. Лимон 1 шт Чеснок 1-2 зубчика Соль морская - по вкусу Базилик - по вкусу Чили - по вкусу Мята - по вкусу Кинза - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на две части и по всей внутренней поверхности делаем надрезы ножом. Солим и поливаем растительным маслом. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Баклажаны готовы, когда нож легко входит в мякоть. Отделяем мякоть от кожицы и выкладываем в отдельную посуду. Делаем из баклажановой мякоти пюре. Добавляем лимонный сок, соль и измельченный зубчик чеснока. Заливаем оливковым маслом (2 ст.л.) и взбиваем блендером. Выкладываем икру на тарелку и посередине делаем небольшой углубление. Наливаем в это углубление пару капель оливкового масла, добавляем немного соли, кинзы, чеснока, мяты и базилика. Посыпаем блюдо небольшим количеством перца чили. К икре подаем лаваш или обыкновенный хлеб.
|