Среда, 23.09.2020, 23:08
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Овощные

Икра из баклажана от Эктора
Ингредиенты:

Баклажаны 2 шт
Масло оливковое 2 ст.л.
Лимон 1  шт
Чеснок 1-2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Базилик - по вкусу
Чили - по вкусу
Мята - по вкусу
Кинза - по вкусу


Приготовление:

Баклажаны разрезаем на две части и по всей внутренней поверхности делаем надрезы ножом. Солим и поливаем растительным маслом. Выкладываем баклажаны на противень и ставим в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Баклажаны готовы, когда нож легко входит в мякоть.
Отделяем мякоть от кожицы и выкладываем в отдельную посуду. Делаем из баклажановой мякоти пюре. Добавляем лимонный сок, соль и измельченный зубчик чеснока. Заливаем оливковым маслом (2 ст.л.) и взбиваем блендером.
 
Выкладываем икру на тарелку и посередине делаем небольшой углубление. Наливаем в это углубление пару капель оливкового масла, добавляем немного соли, кинзы, чеснока, мяты и базилика. Посыпаем блюдо небольшим количеством перца чили. К икре подаем лаваш или обыкновенный хлеб. 

Категория: Овощные | Добавил: Carte_Noire (04.03.2013)
Просмотров: 695 | Теги: икра, баклажан, Чеснок, масло, Закуска, блюдо от Эктора | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020