Картофель 5 шт (средний) Грибы 100 г Кабачок - 1/2 шт Перец болг. 1-2 шт Сыр тверд. 100 г (можно плавл. сырок) Желток 2 шт Соль Кунжут (для украшения) Подс. масло
Примечание: Картофельные цветы можно приготовить с любой начинкой, на Ваш вкус: мясной, рыбной или овощной.
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
Взять формы под кексы и выложить в них картофельные пластины в виде цветка (5 пластин по бокам и одна по середине).
Потереть сыр (или плавленный сырок) на терке, добавить желтки, посолить и взбить в однородную массу.
Влить по 1-2 ст. л. в цветки, чтобы при выпечке они скрепились и не распадались.
Приготовить начинку, она может быть любая на Ваш вкус: мясная, рыбная или овощная.
Для примера возьмем овощную начинку:
Нарезать грибы, перец и кабачок.
Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
Выложить сверху сырной массы начинку.
Картофельные лепестки смазать подсолнечным маслом.
Поставить картофельные цветы в разогретую до 180 °C духовку и выпекать до золотистой корочки картофеля.
За 5-10 минут до готовности цветки внутри можно посыпать кунжутом для украшения.
Немного остудить и достать из формочек (достаются очень легко и лепестки не распадаются).
При подаче украсить.
Можно подать с кетчупом или майонезом
Источник: http://supercook.ru/decoration/decoration-02i.html |