Нам понадобится:
Для посолки 2-3 длинных огурца 3 стакана воды 1/4 стакана соли
Для заправки 3-4 зубчика чеснока 1 ч. ложка тертого имбиря 1-2 ст. ложки измельченного сухого острого красного перца (не молотого) 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка сахара 1/4 ч. ложки соли (крупной, лучше морской) 1 ч. ложка рисового уксуса (или винного белого) 1 небольшая луковица 10 перышек зеленого лука 1 ст. ложка поджаренного кунжута
Приготовление:
Моем тщательно огурчики, и,отрезав у них кончики режем их на большие куски длиной 4-5 см
Каждый кусок с торцевой стороны надрезаем крестообразно примерно на три четверти.
В 3 стаканах воды растворяем 1/4 стакана соли, доводим до кипения получившийся рассол и заливаем им огурцы.
Отставляем на 30-45 минут просаливаться. Не держите огурцы в рассоле дольше этого времени, они могут стать чересчур солеными.
А пока огурцы просаливаются, готовим заправку.
Корень имбиря чистим и натираем на терке. Стручки сухого перца измельчаем ножом. Чеснок и весь лук мелко режем. Все это кладем в глубокую чашку вместе с солью, сахаром, уксусом и соевым соусом.
Добавляем слегка поджаренные семена кунжута и хорошо перемешиваем.
С огурцов сливаем рассол и промыв их холодной водой, начиняем разрезы заправкой, распределяя ее равномерно между всеми кусочками.
И оставляем подготовленные огурцы кимчи мариноваться на сутки.
Чашку сверху желательно прикрыть пленкой, а еще лучше поместить огурцы в банку или пластиковый контейнер, немного утрамбовав и закрыв крышкой.
Вообще, приготовленные таким способом огурцы можно кушать уже через 2-3 часа.
Кимчи из огурцов нормально хранятся в холодильнике как минимум неделю
|