Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг Помидоры 3 шт Сметана 200 гр Яйцо куриное 3 шт Мука пшеничная 3 ст.л. Майонез 2 ст.л. Йогурт нейтральный 125 гр Чеснок дольки 4 шт Укроп свежий 1 пучок Смесь перцев по вкусу Соль по вкусу Сыр твердых сортов 100 гр
Приготовление:
Для тех, кто часто готовит печеночный и прочие закусочные торты, процесс приготовления этого блюда не доставит особых хлопот. Ну, а любителям баклажанов советую запастись терпением. Но результат того стоит.
Баклажаны помыть, очистить, измельчить в некрупную крошку. Я натерла на крупной терке. Посолить и оставить на 10-15 минут. Затем баклажановую массу промыть в дуршлаге под проточной водой и отжать. Добавить яйца и муку. Посолить по вкусу и добавить специи.
Пока баклажаны просаливаются, можно приготовить заправку. Смещать сметану, майонез и йогурт. Уточняю: майонез присутствует только для придания нежности, без него можно обойтись.Также, как и без йогурта. Просто сочетание этих трех продуктов очень интересно. Добавить измельченный укроп, пропущеный через пресс чеснок, соль и смесь перцев по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с заправкой.
Из баклажановой массы пожарить 5-6 блинчиков. Вот здесь и подстерегает основная сложность. Но после первого блина понимаешь смысл процесса и становится просто. Жарить надо на сковороде с антипригарным покрытием и тогда масла можно не наливать. Каждый баклажановый блин промазать заправкой и посыпать мелко нарезанными помидорами.
Собрать торт и украсить свежими помидорами и укропом. Оставить на полчаса для пропитывания. Приятного аппетита!!!!
|