Ингредиенты для маринованной капусты
Капуста белокочанная: 1 головка.
Лук репчатый: 1-2 шт.
Чеснок: 2-3 зубка.
Лавровый лист: 2-3 шт.
Розовый, чёрный перец, кориандр, гвоздика: всё по несколько горошин и по вкусу.
Виноградный белый уксус 6%: 3-4 ст.л. или по вкусу.
Соль, сахар: по вкусу, или примерно 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара.
Рецепт приготовления маринованной капусты
Капусту нашинковать с луком и чесноком, перетереть руками со щепоткой соли, чтобы появился сок.
В кастрюльку налить примерно пол литра воды, добавить все специи, сахар, соль уксус.
Довести маринад до кипения на слабом огне.
Влить кипящий маринад в капусту, перемешать.
Переложить в стеклянную банку и отправить в холодильник.
Через пару часов капуста будет готова.
Её можно кушать просто полив оливковым маслом.
Особенно хороша такая капуста с жаренным картофелем, грибами, мясом или колбасками.
А также она может быть одним из ингредиентов любого салата.
|