Среда, 24.04.2024, 04:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Паштеты

Паштет печеночный "Праздничный"
Нам понадобится:
 
печень   350-400 г 
сало (лучше если с мясной прослойкой)     100 г
морковь  1 шт.
сельдерей корневой  1/4 шт. (если нет под рукой, модно взять больше морковки)
Масло сливочное   200 г
масло растительное  3 ст. ложки
сметана  3 ст. ложки
горчица 1 ч. ложка
желатин  5 г
оливки 100 г
макароны длинные (или спагетти) 100 г
лавровый лист  2 шт.
кориандр  0.5 ч. ложек
картофель  3 шт.
шпинат  1 пучок (или мороженный - грамм 150)
шафран (щепотка)
соль
перец черный молотый
 
 
 
Приготовление:
 

Отварить печень и сало вместе с морковью и сельдереем, добавив лавровый лист и соль по вкусу за 5 мин до окончания. Печень варить 10-15 мин, сало 30 мин.

Отварить макароны (только чтоб не переварились!) в подсоленной воде. Чтобы макароны не склеивались, добавить в воду 1ст.ложку растительного масла. Готовые макароны слить и охладить.

Желатин залить 25мл воды, дать набухнуть и распустить на небольшом огне, не доводя до кипения. Смешать сметану и горчицу, посолить и поперчить по вкусу и добавить тонкой струйкой желатин. Хорошо взбить и охладить до начала желирования.

Салатник в виде полусферы застелить изнутри пищевой пленкой и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить дно и стенки салатника макаронами в виде спирали, начиная со дна.

Смазать слой макарон тонким слоем сметанного суфле, поставить в морозильник на несколько минут для застывания и затем распределить равномерно по стенкам оставшееся суфле. Поставить в холодильник для застывания.

Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Отваренные печень, сало, морковь, сельдерей порезать кусочками и измельчить в блендере, добавив пассерованный лук. Затем добавить кориандр, соль и перец по вкусу, 150гр размягченного масла и хорошо перемешать.

Паштет распределить равномерным слоем на застывшее сметанное суфле, по кругу выложить оливки.

Заполнить салатник оставшимся паштетом, хорошо уплотнить. Накрыть сверху пищевой пленкой и поставить в холодильник застывать.

Для украшения паштете приготовить картофельное пюре, которое можно окрасить пищевыми красителями, но несомненно лучше натуральные. Для оранжевого цвета возьмем щепотку шафрана, 20 мл коньяка. Для зеленого цвета возьмем шпинат обжарим на сковородке в течении 5 мин, добавив немного воды и 1чайную ложку лимонного сока. Готовое шпинатное пюре взбить блендером и протереть через сито.

Отваренный картофель слить, размять, чуть охладить и взбить с размягченным сливочным маслом. Разделить картофельную массу и добавить в одну шпинат, во вторую настой шафрана.

Застывший паштет перевернуть на блюдо, украсить при помощи кулинарного шприца по своему желанию.






Источник: http://cookorama.net/ru/blog/zakuski-myasnye/pashtet-prazdnichnyj.html
Категория: Паштеты | Добавил: Black_Cat (14.12.2012)
Просмотров: 778 | Теги: Печень, макароны, Паштет, Закуска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2024