Вторник, 27.10.2020, 03:48
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
☺Кухонька☻

Главная » Статьи » Закуски » Паштеты

Паштет в тесте
 
телятина — 400 г
печень свиная — 400 г
шпик — 120 г
масло топленое — 20 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
желатин — 10 г
перец, соль — по вкусу
мука — 150 г
маргарин — 60 г
сахар — 2 ч.л.
яйцо — 1 шт.
сметана — 50 г
 

Способ приготовления паштета в тесте

Телятину припустим до готовности.
 
Шпик нарежем кубиками.
 
Овощи и печень мелко порубим и обжарим на половине нормы шпика.
Телятину и печень с овощами дважды пропустим через мясорубку, соединим с оставшимся шпиком и заправим специями.
Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесим тесто и раскатаем из него 2 пласта толщиной 5 мм.
 
На один пласт уложим паштет, накроем вторым пластом, края соединим.
 
На поверхности сделаем проколы, смажем ее яйцом.
 
Выпекаем 20 минут при 220-240 °С.
 
Охладим.

Желатин зальем холодным бульоном из телятины (250 г).

Не сливая бульона, распустим набухший желатин на водяной бане, поперчим, охладим и вольем в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту.
 
Дадим желе застыть.
При подаче паштет нарежем ломтиками и уложим на блюдо.

Приятного аппетита!

Категория: Паштеты | Добавил: Carte_Noire (31.10.2012)
Просмотров: 504 | Теги: Печень, мясо, Паштет | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Рецепты
Мясные [39]
Рыбные [30]
Овощные [15]
Бутерброды [21]
На шпажках [3]
Сырные [21]
Из яиц [7]
Творожные [2]
В лаваше [3]
Паштеты [9]
Морепродукты [14]
Грибные [1]
Холодец и заливное [6]
Поиск
Поделись с другом
Друзья сайта
adnin@povarenok.in.ua
Наш опрос
Какие блюда Вы больше всего хотели бы видеть на сайте?
Всего ответов: 48
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Топ100- Хобби Украина онлайн Каталог сайтов Всего.RU
Copyright Kuhonka © 2012 - 2020