телятина — 400 г печень свиная — 400 г шпик — 120 г масло топленое — 20 г лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. корень петрушки — 1 шт. желатин — 10 г перец, соль — по вкусу мука — 150 г маргарин — 60 г сахар — 2 ч.л. яйцо — 1 шт. сметана — 50 г
Способ приготовления паштета в тесте
Телятину припустим до готовности.
Шпик нарежем кубиками.
Овощи и печень мелко порубим и обжарим на половине нормы шпика.
Телятину и печень с овощами дважды пропустим через мясорубку, соединим с оставшимся шпиком и заправим специями.
Из муки, маргарина, сахара, яйца и сметаны замесим тесто и раскатаем из него 2 пласта толщиной 5 мм.
На один пласт уложим паштет, накроем вторым пластом, края соединим.
На поверхности сделаем проколы, смажем ее яйцом.
Выпекаем 20 минут при 220-240 °С.
Охладим.
Желатин зальем холодным бульоном из телятины (250 г).
Не сливая бульона, распустим набухший желатин на водяной бане, поперчим, охладим и вольем в образовавшуюся между тестом и фаршем пустоту.
Дадим желе застыть.
При подаче паштет нарежем ломтиками и уложим на блюдо.
Приятного аппетита!
|