Нам понадобится:
печень говяжья - 1 кг морковь - 1 шт репчатый лук - 1 шт сливочное масло - 250 г яйца - 5 шт плавленый сыр - 150 г грецкие орехи - 5 шт майонез - 1 ст. ложка черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления:
Печень помыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук помыть, почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле.
Морковь помыть, почистить, натереть на терке и добавить к луку.
Посолить и поперчить.
Затем добавить кусочки печени и тушить до готовности.
После этого все остудить и пропустить через мясорубку.
Потом соединить с размягченным сливочным маслом и хорошенько взбить.
Яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке и соединить с яйцами.
Затем добавить измельченные грецкие орехи, майонез и все хорошенько перемешать.
После этого печеночную массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять в квадрат, выложить начинку и сформировать рулет.
Готовый рулет положить в холодильник на 4-5 часов и только после этого его можно нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
|