Печень куриная 800 г Чеснок дольки 2 шт. Сливочное масло 250 г Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Коньяк 45 мл Тимьян 5 г
Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней.
Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру.
Ингредиенты 1-го этапа:
Печень куриная 800 г Куриную печень нужно вымыть, срезать все пленки и сложить в блендер.
Ингредиенты 2-го этапа: Чеснок дольки 2 шт. Сливочное масло 200 г Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л. Коньяк 45 мл Тимьян 5 г
К печени добавить чеснок, размягченное сливочное масло, соль, перец, коньяк и чайную ложку сушеного тимьяна.
Перемолоть все в однородное пюре.
Вылить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
Запекать 50 минут, затем снять фольгу и допечь еще 10 минут.
Ингредиенты 6-го этапа:
Сливочное масло 50 г
Остывший паштет полить растопленным маслом и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!
|