Нам понадобится:
200 г филе семги(можно взять любую слабосоленую красную рыбу), 100 г плавленого сливочного сыра (типа "Янтарь", "Дружба"), 2 ст. ложки майонеза, пучок зелени, 3 яйца, 300 мл. молока, 1/2 стакана просеянной муки, 1 щепотка соды, 4 ст. ложки растительного масла, соль.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком. Добавить молоко, соль, муку, соду, масло.
Хорошо взболтать и дать тесту постоять 20 минут. Выпекать блинчики на сковороде с двух сторон. Сложить блины в стопку и дать «отдохнуть». Рыбу порезать пластиками или небольшими кусочками.
Сливочный сыр смешать с майонезом.
Зелень порубить.
Каждый слой смазываем и кладем поочередно зелень. Затем рыбу. Последний блинчик смажьте сверху обсыпьте зеленью и украсьте кусочками рыбы. Можете украсить красной икрой или смазать верхний блин икрой типа "Санта-Бремор"
Дайте пропитаться 2-3 часа.
Приятного аппетита!
|