Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, отжать.
Форель очистить, выпотрошить, вымыть, отделить филе, положить в прохладное место. Голову без жабр, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Добавить очищенные овощи и коренья, тимьян, соль и варить 15–20 мин. Бульон процедить, влить выжатый сок 0,5 апельсина, перемешать, прогреть.
Отлить 2,5–3 стакана бульона, добавить отжатый желатин, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения; остудить. Филе форели нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетики. Рулетики форели выложить в формочки, украсить тонкими ломтиками апельсина. Залить апельсиновым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче украсить апельсиновой цедрой и зеленью.
Форель очистить, выпотрошить, вымыть, отделить филе, положить в прохладное место. Голову без жабр, кости и плавники рыбы положить в кастрюлю. Добавить очищенные овощи и коренья, тимьян, соль и варить 15–20 мин. Бульон процедить, влить выжатый сок 0,5 апельсина, перемешать, прогреть.
Отлить 2,5–3 стакана бульона, добавить отжатый желатин, прогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения; остудить. Филе форели нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетики. Рулетики форели выложить в формочки, украсить тонкими ломтиками апельсина. Залить апельсиновым желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
При подаче украсить апельсиновой цедрой и зеленью.