Ингредиенты:
филе форели или семги - 1 кг
черный чай - 1 ст.л.
чеснок сушеный
мандарины - 2-3 шт.
оливковое масло - 30 мл
соль - 2-3 ст.л.
бальзамический уксус - 2 ст.л.
сладкая паприка - 1 ст.л.
черный молотый перец - 1 щепотка
душистый перец - 1-2 горошины
сушеная петрушка - 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
.jpg)
Заварить чай - на 1 ч. л. чая взять не более 70 мл воды, дать настояться.
.jpg)
В ступку выложить чеснок, перец, соль, специи.
.jpg)
Измельчить все.
.jpg)
В миску влить сок мандаринов.
.jpg)
Добавить соевый соус.
.jpg)
Влить уксус.
.jpg)
Влить чай.
.jpg)
Рыбу нарезаем порционно.
.jpg)
Каждый кусок смазать специями.
.jpg)
В банку выложить куски рыбы, лавровый лист и снова рыбу.
.jpg)
Заливаем маринадом.
.jpg)
Плотно закрыть крышкой и перемешать.
.jpg)
Убрать в холодильник на сутки, периодически перемешивать.
.jpg)
Готовую рыбу выложить на блюдо и подать к столу.
Источник: http://www.kulina.ru/articles/68899/ |